株式会社ナカムラの施工事例詳細

  • 修学院の家

  • 新築
  • 2011.03.05
ご夫婦とお子様の4人家族です。
下のお子様の誕生を機にお家を建てられました。
  1. 修学院の家
    料理をしながら家族の顔を見れるように対面キッチンにしました。
    奥様の希望もあって、昼とは違う別の表情を見せる照明を点けた時の雰囲気も大事にしています。
  2. 修学院の家
    リビングダイニングのリビング収納スペース。
    急な来客があってもへっちゃら!散らかり物を有効にしまえるよう設計しております。ディスプレイスペースとしても使えます。50インチのテレビも置けます。
  3. 修学院の家
    ダイニングから2Fを見上げたショット。
  1. 修学院の家
    玄関から入ってすぐ目の前に広がるショット。
    吹き抜けになった階段スペースが圧巻!
  2. 修学院の家
    2Fからの眺め。
    この開放感が伝わりますでしょうか?!
  3. 修学院の家
    ご主人さまの書斎スペース。
    吹き抜けの隙間スペースを利用しています。
    またここが心地いいんです!
  1. 修学院の家
    2Fにもちゃんと部屋があるんです。
    子供部屋です。
  2. 修学院の家
    1F和室。
    シンプルで洋室にもマッチするよう配慮しました。
  3. 修学院の家
    2Fから1Fを見下ろしたショット。
    明るくて開放感いっぱいです。
無垢の木をふんだんに使った木の香りと温もりに溢れたお家です。
太陽光パネル設置のエネルギーを電気に変えるエコ住宅です。
太陽の光を取り込む窓は、明るさと開放感を室内に届けてくれます。
自然と人間が共生できるようなきめ細かい配慮を施した住まいです。

施工事例TOPへ戻る

このページのトップへ戻る